Главная » Общество » 80-й день войны россии против Украины: ситуация в Запорожской области

80-й день войны россии против Украины: ситуация в Запорожской области

Украинская армия
Украинская армия

80 дней Украина героически сопротивляется военному вторжению россии. Силы обороны Запорожского края сдерживают атаки врага, так что линия столкновения между нашими воинами и русской армией, сформировавшаяся в начале марта, существенно не изменилась.

В Запорожской областной военной администрации сообщили о положении дел в области:

Похищения людей

В Запорожской области зафиксирован 271 случай похищения мирных людей, более сотни – находятся в заложниках у российских оккупантов.

Нападения на фермеров

Фермеров, находящихся на оккупированных территориях принуждают к коллаборации. Им создают условия, при которых они смогут работать только при наличии специальных разрешений оккупационных администраций. При этом аграрии, не понимая, кому будет принадлежать выращенный ими урожай, не хотят его выращивать.

Овощи из Херсонской и Запорожской областей вывозят и продают на рынках Крыма. 

Завезенные агитаторы в Мелитополе

Жители Мелитополя отмечают, что в городе появилось много незнакомых людей, распространяющих сплетни. Их завозили перед 9 мая из Крыма и Донбасса. Таких людей в пустых домах и квартирах. Привезенные работают по городским рынкам, в скверах и парках – подсаживаются к людям и выводят их на разговоры, чтобы навязать мнения о том, что в городе уже якобы 60% населения перешли на сторону россии и что Украина уже забыла о Мелитополе.

Предатели-полицейские в Мелитополе и Васильевке

15 сотрудников полиции Мелитополя стали изменниками и пошли на службу к оккупантам в фейковую «народную милицию». Сейчас они разъезжают по городу на украденных иномарках.

В Васильевке россияне открыли свой полицейский участок и призывают людей добровольно сдавать оружие – даже охотничье.

Окопы для защиты от контратаки украинской армии под Днепрорудным

Жители Днепрорудного и окрестностей сообщают, что оккупанты роют окопы возле выезда на село Орлянка, кроме того, окопаются возле местной церкви. Также есть информация, что захватчики начали прятать танки и БТРы в свежих капонирах и перекрыли грунтовую дорогу на Златополь. Оккупанты также окопались между Днепрорудным и Златополем, возле каменного знака Днепрорудное.

Психологические атаки в Бердянске

В Бердянске оккупанты включают звуковой сигнал тревоги и при этом приказывают всем закрывать окна, двери и не покидать дома. Таким образом, россияне пытаются создать видимость того, что это ВСУ применяет против мирного населения химическое оружие.

Эвакуация людей

По словам руководителя Запорожской областной военной администрации Александра Старуха, с начала полномасштабной войны из области уже уехало около четверти миллиона мирных жителей.

База оккупантов под Пологами

В Пологовском районе области российские военные обустроили полевой склад боекомплекта с большим количеством снарядов для танков и артиллерийских систем различного калибра. Однако там вспыхнул пожар, причиной которого являются умелые действия украинских военных.

В результате вражеских обстрелов горели хозяйственные постройки и жилой дом в городе Пологи. Украинские спасатели потушили пожар.

Самострелы в российской армии

На днях в больницу Мелитополя были доставлены 40 военнослужащих России с огнестрельными ранениями конечностей. Одна из вероятных версий произошедшего — самострел из-за неумелого обращения с оружием.

Нарушения комендантского часа в Запорожье

За прошедшие сутки за нарушение правил комендантского часа задержаны и доставлены в подразделения полиции 28 человек, среди которых 24 мужчины и 4 женщины. В региональные территориальные центры комплектации и социальной поддержки передано 9 мужчин, которым вручены повестки.

Фейки российской пропаганды

Запорожский предатель и коллаборант Рогов в своем телеграмм-канале назвал Мелитополь столицей «освобожденных территорий», но считает, что столицей должно быть Запорожье. Он также заявил, что в Запорожье находятся военные других государств и якобы большое их количество погибло в Запорожье после ракетного обстрела со стороны рф.


Напомним, вчера стало известно, что на Запорожском направлении подъехала новая российская танковая БТГр.