Главная » Криминал » Резонанс » В Мелитополе оккупанты похитили двоих девушек посреди улицы: их уже отпустили

В Мелитополе оккупанты похитили двоих девушек посреди улицы: их уже отпустили

В Энергодаре похитили начальника пожарно-спасательного отряда
Оккупационные войска
13 мая днём вооруженные российские военные в Мелитополе похитили двоих девушек посреди улицы. Позже их вывезли за город, забрали телефоны и паспорта.
 
Об этом сообщила мелитопольская активистка Татьяна Кумок.
 
Шестеро российских военных преследовало троих девушек возле парка Горького в Мелитополе. У них стали проверять документы и забрали телефона. После их затолкали в «зетки» и увезли в неизвестном направлении. Активистка Кумок связывает похищение этих девушек, своих подруг, с её блогерской деятельностью. Она на своих страничка в соцсетях освещает события в Мелитополе, находясь под временной оккупацией.
 
Считаю, что цель захвата — напугать меня и запретить писать правду о происходящем. Рассказали гордо о том, что в Херсоне блогера убили, а меня пока не будут, но «еще раз поговорить придут». Считаю, это акция не спланированная, а личная инициатива рядового военного, увидевшего знакомое нелюбимое лицо и решившего выслужится столь зверским способом, — написала Татьяна Кумок.
 
Позже она обновила информацию, добавив, что девушкам все же удалось вернуться в город. Их вывезли за Мелитополь, забрали телефоны и паспорта и высадили, далее их подвезли к дому.
 
Татьяна Кумок и её подруги обратятся в «комендатуру» Мелитополя, чтобы забрать свои документы и телефоны.
 

Напомним, ранее российские захватчики похищали Михаила Кумка с его семьей и еще троих журналистов, но позже отпустили из плена.

Как писал ранее Inform.zp.ua, издательская компания в Мелитополе «МВ-холдинг» оказалась захваченной оккупантами. Они распространяют пропагандистскую агитацию из самопровозглашенной «главой города» Галиной Данильченко.