Главная » Без категории » В Мелитополе оккупанты открывают магазины российских торговых сетей

В Мелитополе оккупанты открывают магазины российских торговых сетей

В Мелитополе оккупанты открывают магазины российских торговых сетей
Захваченное оккупантами здание АТБ

Две недели назад оккупанты начали открывать в Мелитополе магазины российских торговых сетей на месте захваченных супермаркетов «АТБ». Но цены на продукты и товары выше в разы.

Об этом сообщает городской голова Иван Федоров.

Ассортимент небольшой, но продукты есть. Ключевая проблема, по его словам, это завышенные цены на них. Они на 2,5-3 раза выше, чем в других городах, подконтрольных Украине.

С одной стороны, цены выше на оккупированных территориях. С другой стороны, денег у жителей города нет, так как 80% населения являются безработными, — объяснил Федоров.

В Мелитополе не работают производства, социальные учреждения (школы, детские сады). Поэтому в городе наблюдается дефицит денег и работы. 

Оккупанты захватили бывшие здания АТБ, теперь на их месте они размещают магазины санкт-петербуржской торговой сети «МЕРА». Мелитопольцы жалуются в соцсетях на уровень цен там. В таких российских магазинах принимают оплату как в гривнах, так и в рублях.

Как писал ранее Inform.zp.ua, из временно оккупированного Мелитополя выехала почти половина населения. А в их пустые квартиры хотят заселить оккупантов.