Главная » Общество » Более тысячи семьям в Запорожской области восстановили электричество

Более тысячи семьям в Запорожской области восстановили электричество

Электроэнергии в Запорожской области нет у 20 тысячи потребителей
Свет

В минувшие сутки сотрудники «Запорожьеоблэнерго» восстановили электроснабжение в шести населенных пунктах Запорожской области. Электричество вернулось у 1,3 тысяч семей в регионе.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация.

В частности, аварийщики устранили повреждения высоковольтной воздушной линии передач, которые случились накануне. Авария оставила без света жителей сел Тарасовка, Надеждино, Волна и Мордвиновка.

Также специалисты «Облэнерго» восстановили электроопору, которую ранее оккупанты задели обстрелом. В результате восстанавливать электричество пришлось в селах Новопрокоповке и Чистополье.

В то же время вчера российские обстрелы еще сильнее повредили ореховские электросети и впоследствии обесточили еще 1363 дома. Всего, из-за боевых действий, проблемы с электричеством есть в 71 населенном пункте  области.

Так, без электричества остается 23 039 абонентов. Проведение аварийных работ усложняется активными боевыми действиями и не допуском специалистов к авариям к местам, где ведутся бои.

Кроме того, в прошлые сутки оккупанты повредили при обстреле распределительный газопровод среднего давления в Гуляйполе. Без газа осталось 2 000 абонентов.

Провести ремонт невозможно пока идут бои. По той же причине без газоснабжения остаются 71038 абонентов в 87 населенных пунктах области.

Напомним, войска рф ударили ракетой по Запорожью, но пострадавших нет. Силами ПВО ракету удалось сбить. Она упала в одном из населенных пунктов, но разрушила один из объектов.