Главная » Без категории » В Мелитополе рашисты раздают георгиевские ленты детям

В Мелитополе рашисты раздают георгиевские ленты детям

В Мелитополе рашисты раздают георгиевские ленточки детям

Во временно захваченном оккупантами Мелитополе российские военные заставляют детей одевать георгиевские ленты и учить стишки о войне. 

Об этом сообщает омбудсменка Людмила Денисова.

По её словам, навязыванию российской идеологии содействуют директора школ, сотрудничающих с оккупационными войсками.

Педагоги распространяют в сети детские тематические рисунки и видео школьников, которые декламируют стишки о войне с георгиевскими лентами на груди. Есть информация, что указанное совершается без согласия родителей, — рассказала Денисова.

Она указывает, что навязывание рашистской идеологии в учебных заведениях направлено на уничтожение украинской идентичности в сознании детей.

Эти действия являются нарушением статьи 29 Конвенции ООН о правах ребенка, в которой предусмотрено, что образование ребенка должно быть направлено на воспитание уважения к родителям ребенка, его культурной самобытности, языку и национальным ценностям страны, в которой ребенок проживает, страны его происхождения. «Это прямое доказательство совершения геноцида в отношении украинского народа», добавила омбудсменка.

Как писал ранее Inform.zp.ua, оккупанты пытаются создать «информационную блокаду» для жителей Мелитополя, чтобы те не могли узнавать правдивую и объективную информацию от украинских медиа.

Российские военные хотят ограничить связь и коммуникацию мелитопольцев. В город провели интернет и мобильную связь из оккупированного Крыма.