Главная » Без категории » Российского летчика, который мог заниматься шпионажем, разоблачили в Запорожье

Российского летчика, который мог заниматься шпионажем, разоблачили в Запорожье

Сотрудники Государственного бюро расследований обнаружили в Запорожье российского летчика, который мог заниматься шпионажем в пользу страны-агрессора. 

Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

Летчика выявили в ходе операции, в которой разоблачали враждебных граждан рф, которые въехали в Украину накануне полномасштабного вторжения. 

Он приехал в Украину 8 февраля и оставался в стране до сих пор. После начала агрессии россии, летчик скрывался, а его мать утверждала, что больше года не видела сына. 

Летчик представлялся пенсионером гражданской авиации. При этом сотрудники ГБР нашли доказательства его принадлежности к российской армии. 

По данным Бюро расследований, мужчина мог заниматься диверсионно-разведывательной деятельностью, сообщать оккупантам данные о перемещениях ВСУ, а также корректировать огонь по стратегическим объектам. В дальнейшем летчика передадут в СБУ.

Напомним, что украинские военные на запорожском направлении уничтожили 21 оккупанта и ранили еще 20. Также бойцы ВСУ разбили 6 бронированных машин и 5 единиц автомобильной техники.