Главная » Общество » В Запорожье открыли центр поддержки переселенцев “Я — Мариуполь”

В Запорожье открыли центр поддержки переселенцев “Я — Мариуполь”

Центр поддержки марипольцев открыли в Запорожье
Центр поддержки переселенцев

Для переселенцев из Мариуполя, которые прибыли в Запорожье открыли центр помощи. Там они смогут получить психологическую, гуманитарную, юридическую и медицинскую помощь. А также мариупольцам будут помогать с трудоустройством.

Об этом сообщает Мариупольский городской совет.

“ В 2014-2015 годах Мариуполь точно так же принимал людей, которых мы всегда называли новые мариупольцы.  “Я — Мариуполь” — это аналог тех центров поддержки семей. Сейчас через такие хабы поддержим, но уже наших людей, которые из-за войны потеряли почти все. Здесь мариупольцы работают для мариупольцев” – рассказал мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Сейчас, помимо Запорожья, такой хаб заработал и в Днепре. Планируется открытие аналогичных центров в Киеве, Виннице, Одессе, Львове, Кропивницком, Хмельницком, Ивано-Франковске и других городах. 

Ныне центр “Я — Мариуполь” работает с понедельника по субботу, с 8:00 до 18:00 по адресу проспект Соборный 150А.

Напомним, что из Токмака и Васильевки планируется эвакуация в Запорожье. Жителей временно оккупированных территорий будут вывозить из этих городов с интервалом в час.

Напомним, что эвакуационная колонна из “Азовстали” прибыла в Запорожье. Из окруженного мариупольского предприятия удалось вывезти 156 человек.