Главная » Без категории » Коллаборант Владимир Рогов запустил фейк о демонтаже памятника в Запорожье

Коллаборант Владимир Рогов запустил фейк о демонтаже памятника в Запорожье

Снос памятника Запорожье - фейк
Памятник-самолет на бульваре Шевченко

Самопровозглашенный мэр Мелитополя Владимир Рогов обвинил городскую власть Запорожья в уничтожении памяти про Вторую мировую войну. Он заявил, что 3 мая демонтировали советский самолет на бульваре Шевченка. 

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация. 

По словам Рогова, самолет продали некоему коллекционеру. В свою очередь, военная администрация предлагает запорожцам лично убедиться, что памятник остается на прежнем месте.

Ранее Владимира Рогова признали государственным предателем. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и общественная организация “Чесно” внесли Рогова в реестре госизменников. 

Напомним, коллаборант провозгласил себя мэром Мелитополя. Национальная полиция Запорожской области 29 марта открыла по данному факту уголовное производство по статье  “коллаборационная деятельность”.

Кроме того, Владимир Рогов попал в базу “Миротворец”. Там он фигурирует, как пособник российских военных преступников и оккупантов. Рогова обвиняют в пропаганде “русского мира” и волонтерской помощи незаконным вооруженным формированиям.