Главная » Без категории » Оккупированный Мелитополь начнет патрулировать “казачья дружина”

Оккупированный Мелитополь начнет патрулировать “казачья дружина”

Патрулирование временно оккупированного Мелитополя на майские и поминальные дни взяла на себя, так называемая, “казачья дружина”.

Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко в своем Telegram-канале. 

В период праздников незаконное формирование займется “усиленной охраной города”. На фото представлены около двух десятков, так называемых, “казаков”. 

Как сообщает Цаплиенко, большинство из участников самопровозглашенного органа правопорядка оккупантов – это местные жители. 

Напомним, что оккупанты срывают эвакуацию мариупольцев из Бердянска. Две тысячи жителей Мариуполя уже две недели ждут, когда их вывезут из временно оккупированного курортного города в Запорожье. Российские военные блокирует вывоз мариупольцев обстрелами. 

Ранее стало известно, что в Мелитопольском районе оккупанты собирают у местного населения деньги в пользу так называемой “народной милиции”. Они запугивают местное население, чтобы склонить его на свою сторону.

Также россияне мобилизуют мужчин в Запорожской области в отряды “народной милиции”. Оккупанты ищут жителей призывного возраста и принудительно отправляют их в военкоматы. Из числа украинских полицейских военные россии создают отряды так называемой «народной милиции».