Главная » Общество » ЖКХ » Более 40 000 людей в Запорожской области остаются без света из-за войны

Более 40 000 людей в Запорожской области остаются без света из-за войны

Отключение электроэнергии в Запорожье: где сегодня отключат свет
Электроэнергия

В результате обстрелов постоянно увеличивается количество поврежденных жилых домов в Запорожской области. Восстановить дома и коммуникации не дают войска оккупантов.

Об этом сообщили в областной администрации.

На сегодняшний день, 30 апреля, из-за повреждений линий электроснабжения, опор и оборудования без электроснабжения находится 37 313 абонентов в 85 населенных пунктах Запорожской области. Сегодня утром из-за повреждений в результате боевых действий линии энергоснабжения остались без света 14 населенных пунктов области. 

Проведение аварийно-восстановительных работ на территории обслуживания Ореховского, Васильевского и Гуляйпольского районных отделений из-за активных боевых действий невозможно.

Ситуация с газоснабжением без изменений. На сегодняшний день по Запорожской области без газоснабжения находится 65 956 людей в 85 населенных пунктах области. Остаются отключенными от газоснабжения 48 населенных пунктов Бердянского и Мелитопольского районов из-за повреждений магистрального газопровода на территории Донецкой области.

По оперативной информации в целом по области на сегодняшний день российской армией полностью разрушено или частично повреждено 594 домов в Запорожской области.

Напомним, разрушенные дома в Запорожье в следствие ракетного удара уже начали восстанавливать силами коммунальных служб.