Главная » Без категории » Самопровозглашенной «главе Мелитополя» Галине Данильченко объявили подозрение в госизмене

Самопровозглашенной «главе Мелитополя» Галине Данильченко объявили подозрение в госизмене

Галину Данильченко из Мелитополя подозревают в госизмене
Галина Данильченко

Запорожские правоохранительные органы собрали доказательства сотрудничества жительницы Мелитополя с российскими оккупантами. Ей сообщили о подозрении в коллаборационизме.

Об этом пишут в пресс-службе полиции Запорожья.

Сразу же после того, как в Мелитополе 11 марта оккупанты похитили городского главу Ивана Федорова, кресло городского головы заняла депутатка Мелитопольского городского совета Галина Данильченко. 12 марта оккупанты представили её в видео как «исполняющую обязанности городского головы». Тогда обратилась к жителям города и жителям Мелитопольского района с призывами «как можно скорее начать жить по-новому». Колаборантка пригласила депутатов к сотрудничеству с оккупантами, анонсировав создание так называемого «Комитета народных избранников».

Галине Данильченко сообщили о подозрении в коллаборационной деятельности. Её могут лишить свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от десяти до пятнадцати лет и с конфискацией имущества.

Как писал ранее Inform.zp.ua, на временно оккупированной территории Энергодара представители рф назначили на должность “Совета самоорганизации города” 48-летнего местного депутата. Правоохранители сообщили Андрею Шевчику о подозрении в коллаборационной деятельности.