Главная » Без категории » В Запорожской области сбили два российских боевых вертолёта

В Запорожской области сбили два российских боевых вертолёта

На Запорожском направлении оккупанты проводят воздушную разведку
Вертолет РФ

Сегодня, 21 апреля, в Запорожской области Силы обороны Запорожского края сбили два российских вертолёта из боевой авиации.

Об этом сообщил спикер ЗОВА Иван Арефьев.

Вертолет Ми-8 сбили в Пологовском районе. Это советский многоцелевой вертолет, один из самых массовых вертолётов в истории авиации, имеет два двигателя. Широко используется при выполнении военных задач: например, для десантирования личного состава вооруженных сил. Экипаж Ми-8 обычно составляет 3 человека, аппарат может перевозить около 20 десантников.

Вертолет Ми-8

Ранее, силами ПВО в Васильевском районе сбили К-52 «Аллигатор» — российский боевой вертолет, способный поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя, а также осуществлять авиаразведку местности. Экипаж вертолета составляют 2 пил. 52 оборудован радарной системой «Арбалет». Машина может иметь на вооружении подвижную пушечную установку с пушкой 2А42 калибра 30 мм и боекомплектом 460 снарядов, противотанковые управляемые ракеты с лазерной лучевой системой наведения, блоки калибра 80 мм может принимать на борт управляемые ракеты класса «воздух-воздух», а также неуправляемые ракеты «воздух-земля».

Российский вертолет К-52 сбили в Запорожской области силами ПВО
Вертолет К-52

Напомним, сегодня, 21 апреля, вражеские войска около 12:30 нанесли ракетный удар по Запорожью. Зафиксировано 2 «прилета». Первая ракета попала в район моста Преображенского на Хортице. В то время по железной дороге ехал эвакуационный поезд «Запорожье-Львов». От взрывной волны выбило окна в четырех вагонах. Также пострадали окна машин, которые в то время ехали по мосту. Вторая ракета попала тоже на Хортицу. В следствие удара повреждено здание санатория-профилактория одного из предприятий. Пострадало 8 граждан. В областной прокуратуре начали уголовное дело по этому факту.