Главная » Без категории » Электроснабжение в Запорожской области пропадало из-за стихии

Электроснабжение в Запорожской области пропадало из-за стихии

Электроснабжение в Запорожской области пропадало из-за стихии
Электричество

На оккупированных территориях Запорожской области было проблематично подключить электроснабжения из-за обстрелов. В добавок к этому ситуацию усложнили погодные условия.

Грозы, обильные ливни и порывистый ветер минувшей ночью повлекли за собой ряд повреждений в электросетях, передают в «Запорожьеоблэнерго».

На утро были обесточены 10 населенных пунктов на территории Акимовского, Бердянского, Вольнянского и Запорожского районных отделений, а также 304 потребителя в Запорожье. На протяжение дня электроснабжение снова восстановили.

Также этим утром наши специалисты заживили 500 потребителей Пологовского района, чье энергоснабжение было нарушено накануне, и, к сожалению, после обеда в результате обстрелов сети снова были повреждены и люди снова остались без энергопитания. В настоящее время из-за активных боевых действий проводить аварийно-ремонтные работы невозможно, — сообщают в «Запорожьеоблэнерго».

В Гуляйпольском, Ореховском и Васильевском районе, где идут бои, по-прежнему невозможно подключить электроэнергию. При попытке сделать это, одна из бригад попала под обстрел, без пострадавших.

В Запорожской области без энергоснабжения остаются:

  • Васильевские электросети – 5300 абонентов (7 населенных пунктов);
  • Гуляйпольские электросети – 11 828 абонентов (47 населенных пунктов);
  • Ореховские электросети – 3 640 абонентов (15 населенных пунктов, из них 1 – частично);
  • Пологовские электросети – 500 абонентов (4 населенных пункта);
  • Акимовские электросети – 61 абонент (2 населенных пункта).

Всего обесточены 74 населенных пункта (21 329 потребителей). 

Как писал ранее Inform.zp.ua, колонны автобусов для эвакуации людей в Запорожье продолжают блокировать российские военные на блокпостах в Васильевке.