Главная » Без категории » Фейк: запорожский телеканал «МТМ» закрыли, а журналисты просят гражданство рф

Фейк: запорожский телеканал «МТМ» закрыли, а журналисты просят гражданство рф

Фейк: запорожский телеканал "МТМ" закрыли
телеканал МТМ

Российские пропагандисты запустили очередной фейк. На этот раз они соврали, что запорожский муниципальный телеканал «МТМ» закрыли, а журналисты бегут в россию получать гражданство.

Этот фейк развенчали на самом телеканале «МТМ» и секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев.

Пропагандисты говорили о том, что якобы телеканал закрыли, а журналисты — русофилы, и хотят получить гражданской федерации. За редакторов отметили, что они уже все в камуфляже и с автоматами. Это является неправдой, о чем заявил также и.о. городского головы Анатолий Куртев. Перед этим он на телеканале давал интервью.

Хочу «успокоить» врага. Телеканал продолжает свою работу и доносит правдивую информацию до горожан. Руководство телеканала и журналисты тоже на месте, а не стоят в очереди за российским гражданством», — сказал Куртев.

Стоит отметить, что название телеканала «МТМ» — первоначальное. Пару лет назад его переименовали на «Z», но в связи с полномасштабным российским вторжением на территорию Украины и активным использованием этой латинской буквы на  технике, руководство телеканала решило вернуть ему прежнее название, ведь не хотят ассоциироваться с оккупантами.

Как писал ранее Inform.zp.ua, российские военные во временно оккупированном Энергодаре захватили помещение «Укртелекома». Город может быть отрезан от украинской мобильной связи и интернета.