Главная » Без категории » Вступительная кампания в Запорожской области может не состоятся из-за боевых действий на Востоке

Вступительная кампания в Запорожской области может не состоятся из-за боевых действий на Востоке

Вступительная кампания в Запорожской области может не состоятся
Абитуриенты могут отказываться поступать в запорожские высшие учебные заведения из-за близости региона к Востоку Украины, где могут развернутся активные боевые действия.
 
Этого сейчас предостерегаются в Запорожской областной военной администрации.
 
Например, если учитывать сегодняшнюю ситуацию в области, есть риск того, что большой процент выпускников школ будут поступать в вузы на западной Украине и в Киеве. Вступление на востоке просто не произойдет. А студенты после обучения, как показывает практика, в Запорожье уже не возвращаются, — к такому выводу пришли во время встречи глава области с ректорами ВУЗов Запорожья.
 
Они также отметили, что из-за небольшого количества бюджетных мест для обучения наблюдается дефицит количества специалистов. Поэтому возможен вариант в изменении отношения к набору. Ректоры предложили вернуться в фиксированный набор и отменить широкий конкурс. Также, по мнению руководителей высшего образования, на время военного состояния целесообразно внедрить упрощенную процедуру приема в вузы.
 
Как писал ранее Inform.zp.ua, на Учёном совете Запорожского национального университета приняли решение прекратить сотрудничество с научными и образовательными заведениями россии и белоруси.