Главная » Криминал » Резонанс » Ситуация в Бердянске: нехватка топлива, срыв эвакуации людей и доставка хлеба

Ситуация в Бердянске: нехватка топлива, срыв эвакуации людей и доставка хлеба

Ситуация в Бердянске
Бердянск

В Бердянске до сих пор пытаются решить вопрос доставки и выпечки хлеба для населения. Местная власть работает над решение проблемы с доставкой топлива на автозаправки и эвакуацией людей в Запорожье. Все это затрудняется из-за провокаций российских оккупантов.

Об этом сообщил Александр Свидло, и.о. мэра Бердянска. 

К сожалению, эвакуация жителей Мариуполя сегодня тоже не состоялась. Но на подъезде к городу насчитывается уже несколько десятков автобусов и как только их пропустят в город будет возможность вывести большое количество людей, — уточнил Свидло. 

Как решат проблему с обеспечением хлебом:

  • город получил единовременно бесплатно 8 тысяч булок хлеба, которые будут распределены по всем пунктам питания;
  • в городские торговые сети увеличились объемы поставки хлеба из г. Токмака и г. Мелитополь;
  • бердянский Хлебокомбинат сделал запасы муки – на подъезде к огороду уже стоит муковоз, в котором в огород будет доставлено 30 тонн муки по социальной цене, что позволит сохранить действующую цену на хлеб.

Что будет с топливом: 

В Бердянске надеятся, что в город зайдет топливо, которое “держат” оккупанты. Как для выезда жителей Мариуполя, так и нужд самих жителей Бердянска. 

Как будет работать Центральный рынок: 

С завтрашнего дня возобновляют работу главные торговые ряды в здании Центрального рынка. Это увеличит количество торгующих и скажется на снижении цен на товары и товары.

Режим работы с 7:00 до 14:00.

Напомним. оккупанты целенаправленно уничтожают инфраструктуру населенных пунктов в Бердянском, Мелитопольском, Васильевском и Пологовском районах.