Главная » Общество » Запорожским военнослужащим будут платить по 100 тысяч гривен в месяц, — постановление Кабмина

Запорожским военнослужащим будут платить по 100 тысяч гривен в месяц, — постановление Кабмина

В Приморск вошла вражеская техника
Украинская армия

Материальное обеспечение украинским защитникам существенно повысили.

Соответствующее решение принято сегодня Кабинетом Министров Украины.

В условиях военного положения военнослужащим Вооруженных Сил, Службы безопасности, Службы внешней разведки, Главного управления разведки Министерства обороны, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Управления государственной охраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Государственной специальной службы транспорта, лицам рядового и начальствующего состава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и полицейским, выплачивается дополнительное вознаграждение в размере 30 000 грн в расчете на месяц.

Военнослужащим, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях или обеспечивают проведение мероприятий по национальной безопасности и обороне, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии, находясь непосредственно в районах и в период осуществления указанных мероприятий размер дополнительного вознаграждения увеличивается до 100 000 грн в расчете на месяц, пропорционально времени участия в таких действиях и мероприятиях.

Семьям наших военнослужащих, погибших в этой войне, выплачивается единовременная денежная помощь в размере 15 млн грн, которая распределяется равными долями на всех получателей.

Государство должно достойно платить за эту важную работу. Кроме того, мы продолжаем делать все для усиления нашей обороноспособности на международном уровне! Спасибо за поддержку всем странам-партнерам! Слава Украине!, — отметил Министр обороны Украины Алексей Резников.

Напомним, сегодня оккупанты в Запорожской области обстреляли Аварийно-спасательную часть ГСЧС. Уничтожили технику спасателей.