Главная » Общество » Официально: запорожцам разрешили снимать таблички с названиями улиц и номерами домов

Официально: запорожцам разрешили снимать таблички с названиями улиц и номерами домов

Запорожцы теперь могут свободно демонтировать таблички и указатели с названиями и номерами домов. Кроме того, нужно демонтировать дорожные знаки. 

Об этом сообщил и.о. мэра Анатолий Куртев. 

Что еще нужно делать запорожцам для безопасности:

После захода солнца зашторивать окна, выключать свет в домах и вокруг них. В городе должно быть темно.

Выключать на ночь витрины и вывески. Их свет создает опасность для всего города.

Уничтожать подозрительные метки. Если вы видите их на дорогах, домах, деревьях, столбах или где угодно, то обязательно ликвидируйте их. Это маяки для высадки десанта. Засыпайте их землей или залепляйте грязью.

Если вы увидите световые или радиомаяки, выключите или разрушайте их. Но не трогайте их руками, а разбивайте камнями или кирпичом.

Запорожцы могут помочь военным и переселенцам, оставив необходимые вещи в Туристическом информационном центре по адресу проспект Соборный, 151 и в управлении социальной защиты населения Хортицкого района по улице Лахтинской 4 Б.

Напомним, эвакуация раненых украинских военных происходит 24/7. Вся медицина Запорожья сконцентрирована на помощи военным. Бойдов госпитализируют в Запорожский военный госпиталь. 

Напомним, возле Энергодара оккупационные войска РФ расположили тяжелые артиллерийские установки, направленные в сторону города. Жителей города предупредили об угрозе воздушной атаки. Позже военный вражеский комплекс снялся с позиций и переместился.

В Токмаке Пологовского района ведут бои войска РФ. В городе массово орудуют русские мародеры.

Известно, что в Запорожской области в Великой Белозерке оккупанты начали грабить продовольственные магазины. Кроме того, они заняли хирургическое отделение больницы.

В Орехове детей из местного детдома эвакуировали в укрытие. Вода и еда есть, никто из детей и персонала заведения не пострадал.