Главная » Общество » В Запорожье проверили, как водители пропускают автомобили со спецсигналами (ФОТО)

В Запорожье проверили, как водители пропускают автомобили со спецсигналами (ФОТО)

Общественная акция экстренных служб

Сегодня в Запорожье спасатели, медики и патрульные полицейские провели общую общественную акцию «Мы спешим спасти жизнь». В рамках которой проверили, как водители пропускают автомобили со спецсигналами. 

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Общественная акция «Мы спешим спасти жизнь», была организована для того, чтобы проверить. как запорожские водители придерживаются правил ПДД и пропускают автомобили со спецсигналами. Так, как именно из-за водителей-нарушителей, не желающих уступать дорогу экстренным службам, специалисты не всегда успевают вовремя прибыть в место назначения.

Так, один экипаж патрульной полиции ехал за пожарной машиной, а второй – за автомобилем быстрой, двигавшимися с включенной сиреной по центральным улицам города. В результате большинство водителей все же уступали дорогу, но были и те, кто упрямо игнорировал. Сотрудники Патрульной полиции выписали 3 административных постановления.

Спасатели отметили, что и парковка в неустановленных местах является существенным препятствием, так как делает невозможным подъезд специальной техники для оперативной ликвидации чрезвычайного происшествия. Следующим проблемным фактором являются и сами пешеходы, которые видят специальную технику, и все равно не предпочитают ее в движении.

Как ранее писал Inform.zp.ua, в районах, которые граничат с Россией, Белоруссией и временно оккупированными территориями, введут дополнительные режимные ограничения. Они могут коснутся Запорожской области.