Главная » Общество » Запорожскую область облетел беспилотник ВВС США — карта

Запорожскую область облетел беспилотник ВВС США — карта

Над Запорожской областью летал беспилотник
Беспилотник ВВС США

За ситуацией в Украине 23 февраля наблюдал разведывательный беспилотник Военно-воздушных сил США Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk. БПЛА мониторил обстановку в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях. 

Об этом стало известно из данных сервиса FlightRadar 24.

Беспилотник под названием Forte11 начал свой полет с базы на юге Италии и зашел в воздушное пространство Украины со стороны Черновцов. После этого БПЛА направился в, Запорожскую, Харьковскую и Днепропетровскую области. 

Неделю назад беспилотник ВВС США мониторил ситуацию над Николаевской, Запорожской и Херсонской областью. 

Справка: Global Hawk — первый БПЛА, который получил разрешение федерального управления гражданской авиации США на самостоятельную отправку полетного задания и полет с использованием гражданских воздушных коридоров на территории США без дополнительных уведомлений.

15 октября 2016 года и 14 мая 2017 года БПЛА совершил по разрешению властей Украины разведывательные полёты вокруг полуострова Крым и Донбасса, вылетев с сицилийской базы Сигонелла. Также начиная с 25 ноября 2018 года, после инцидента с украинскими кораблями в районе Керченского пролива, беспилотники RQ-4B периодически производят полеты вдоль побережья Крыма и линии разграничения на Донбассе.