Главная » Общество » Бомбоубежища и укрытия в Запорожье: смогут ли спрятаться запорожцы в них в чрезвычайной ситуации

Бомбоубежища и укрытия в Запорожье: смогут ли спрятаться запорожцы в них в чрезвычайной ситуации

Убежище
Убежище

В Запорожье насчитывается 2246 укрытий и убежищ. Не все из них готовы к эксплуатации. Почти на сотню из них городские власти не имеют необходимую документацию.

Об этом сообщают в пресс-службе Запорожского городского совета.

По этой информации, все защитные сооружения сейчас проходят инвентаризацию — их обустраивают на случай чрезвычайной ситуации в городе. Вскоре в Запорожье создадут специальную комиссию, которая будет обследовать состояние этих помещений.

Бомбоубежища и укрытия проверят в Бердянске
 

Всего в городе 272 убежища, на 93 из них в местных властей нет необходимой документации. Но, как уверяют в мэрии, сейчас по этим объектам определяют балансодержателей. Об этом сообщил заместитель начальника управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Запорожского городского совета Валерий Филипович.

Все защитные сооружения обозначены на интерактивной карте, которая есть на сайте мэрии.

В Запорожье разрабатывают программу для выделения финансирования на убежища и укрытия. Рассмотреть её планируют на ближайших сессиях городского совета. А пока руководителям районов поставили задачу взять под личный контроль инвентаризацию убежищ и укрытий. 

Как писал ранее Inform.zp.ua, на сессии Запорожского облсовета решили выделить 30,5 миллионов гривен на развитие территориальной обороны Запорожской области из-за возможной российской военной агрессии. Депутаты горсовета выделили 3 млн грн.