Главная » Без категории » В Запорожье состоится аграрная выставка для профессионалов «АгроТехСервис-2022»

В Запорожье состоится аграрная выставка для профессионалов «АгроТехСервис-2022»

Выставка "АгроТехСервис-2022"
Агро выставка в Запорожье

8 февраля Запорожская торгово-промышленная палата открывает новый выставочный сезон и приглашает в ВЦ «Казак-Палас» на 21-ю агропромышленную выставку «АгроТехСервис».

«АгроТехСервис» объединяет целый комплекс важных мер для профессионалов отрасли. В начале нового аграрного сезона в Запорожье традиционно демонстрируются актуальные технологии, проходят конференции, экспертные встречи и консультации. Постоянные участники аграрной выставки – производители сельхозтехники и материалов, научные институты, представители профильных ассоциаций, кластеры.

В этом году в выставке принимают участие более 100 украинских компаний из Винницы, Днепра, Запорожья, Житомира, Киева, Краматорска, Одессы, Полтавы, Сум, Харькова, Черкасс и других городов. Продукцию и услуги представят более 350 торговых марок. Одно из главных направлений – современная сельхозтехника. Это тракторы и зерноуборочные комбайны, посевная и почвообрабатывающая техника производства Украины, а также  Италии, Германии, Словакии, США, Финляндии, Франции, Чехии, Японии.

Вниманию аграриев – ИТ-технологии для точного земледелия и контроля основных процессов в сельском хозяйстве, средства автоматизации бухгалтерского учета.

Организовать современное агропроизводство помогут современные строительные материалы, энергоэффективные технологии, системы отопления, которые также будут представлены на выставке.

Выставка дает старт новым объединениям и инициативам. На «АгроТехСервисе» презентуют коллективный стенд Запорожского кластера «Инжиниринг – Автоматизация – Машиностроение». В числе участников объединения есть компании, работающие в секторе сельхозмашиностроения, а также промышленного инжиниринга, автоматизации, ИТ, представители науки и образования. Кластер заинтересован в расширении связей с промышленниками из других регионов Украины.

Главное событие деловой программы – конференция «Агросектор Украины в 2022 году», организованная при поддержке комитета предпринимателей АПК при Торгово-промышленной палате Украины. Начало: 8 февраля, в 14.00, в комбинированном офлайн/онлайн формате.

Основные вопросы для обсуждения:

  • Государственные программы поддержки агросектора в 2022 году.
  • Изменения в налоговом законодательстве, риски для аграриев.
  • Первые итоги внедрения рынка земли в Украине.
  • Возможности финансирования агросектора.
  • Перспективы на экспорт органической продукции.
  • Экспортные возможности сельскохозяйственного назначения в 2022 году.

9 февраля стартует тренинговая сессия «Готовимся к органическому производству и экспорту» с участием Люка Ван Луверена, старшего советника по связям с ЕС в Торгово-промышленной палате Антверпена (Бельгия) – партнера Запорожской торгово-промышленной палаты в реализации твинингового проекта по развитию органического производства

Также в программе – научно-практическая конференция «Садоводство и ягодичество». Ассоциация «Укрсадпром» во главе с Александром Матвийцем инициирует дискуссию о технологиях и обеспечении развития отрасли.

 Запланированы вебинары и семинары по темам: «Системы знаний и инноваций для развития сельского хозяйства», «Современные инструменты для точного земледелия», «Сертификация систем менеджмента по стандартам ISO», «Выращивание чеснока, клубники, шафрана».

Сайт выставки: www.expo.zp.ua

Регистрация участников: https://expo.zp.ua/agrotehservis-2022/register-agro-tech-2022/

Режим работы выставок:

  • 8 февраля с 10:00 до 17:00
  • 9 февраля с 10:00 до 17:00
  • 10 февраля с 10:00 до 15:00

Форум состоится с соблюдением всех карантинно-санитарных требований. Для безопасности и комфорта посетителей и участников созданы все необходимые условия: система онлайн-регистрации посетителей, ограничение и контроль количества одновременно находящихся в помещении людей, разграничение маршрутов на вход и выход, регулярная дезинфекция поверхностей, обеззараживание воздуха, безопасные расстояния между стендами.