Главная » Общество » Семьи, которые остались без квартир из-за взрыва газа в Запорожье, получат деньги

Семьи, которые остались без квартир из-за взрыва газа в Запорожье, получат деньги

Запорожцы могут помочь пострадавшим от взрыва газа - подробности
Взрыв газа

В Запорожье сегодня утром в жилом доме в Александровском районе произошел взрыв бытового газа. В ходе ЧП семь квартир одного подъезда оказались разрушенными. 

Местная власть во время экстренного заседания по вопросу ликвидации последствий ЧП приняла решение выделить пострадавшим семьям по 26 тысяч гривен компенсации. 

Сейчас спасатели еще проводят поисковые работы по поиску вероятных пострадавших. В общей сложности в ликвидации последствий ЧП задействовано 88 человек 26 единиц техники.

Какое состояние пострадавших:

Двое пострадавших находятся в больнице. У одной женщины значительные ожоги и переломы, состояние оценивают как крайне тяжелое. Другая — находится в стационаре терапевтического отделения – медики отмечают, что ситуация кризисная, но контролируемая. 

Третий человек получил незначительные порезы – ему оказали амбулаторную помощь.

Напомним, в Александровском районе около 04:00 утра в жилом доме произошел взрыв. По предварительной причине, в доме на улице Франко, 43 взорвался бытовой газ.

Взрыв, по предварительным данным из повредил 7 квартир. 

Сейчас жильцов эвакуировали в пункты обогрева. Там же развернули оперативный пункт. До решения вопроса с жильем, людей хотят временно поселить в общежитие на улице Сталеваров.