Главная » Без категории » Вакцинировать от COVID-19 в Запорожье может мобильная бригада: как и кто ее может вызывать

Вакцинировать от COVID-19 в Запорожье может мобильная бригада: как и кто ее может вызывать

В Запорожской области за сутки вакцинировалось от 12530 человек
Вакцинация

В Запорожье продолжается кампания вакцинации населения от коронавируса. Привиться вакциной от COVID-19 можно как взрослым, так и детям с 12-ти лет. Для запорожцев работают пункты вакцинации и мобильные бригады.

Кто может вызвать мобильную бригаду вакцинации:

  1. жители отдаленных районов, у которых доступ к стационарным пунктам затруднен или невозможен
  2. люди, которые из-за состояния здоровья не могут самостоятельно передвигаться,
  3. организованные коллективы (более, чем 100 желающими прививаться) и отдельные профессиональные группы, например медиков, педагогов, социальных работников или военных, работников структур государственной безопасности

В первом случае мобильную бригаду можно вызвать, если вы или ваш близкий человек не можете самостоятельно передвигаться, по телефону контакт-центра Минздрава 0 800 60 20 19 или через семейного врача. 

Региональные координаторы вакцинации составляют графики выездов мобильных бригад так, чтобы за один выезд можно было вакцинировать несколько маломобильных человек. Поэтому вам, возможно, придется подождать ее приезда несколько недель, когда соберется достаточное количество желающих вакцинироваться дома в вашем районе или населенном пункте, — уточнил директор Департамента облздрава Алексей Кулинич. 

Во втором случае можно записать свой рабочий коллектив на вакцинацию мобильной бригадой.

Если вы работник сферы здравоохранения, образования, социальной сферы, военный, работник государственных органов власти или структур безопасности, нужно обратиться к работодателю, чтобы он сконтактировал с региональным координатором и вас вакцинировали по месту работы. 

Узнать, к кому обращаться на региональном уровне можно на горячей линии Минздрава. 

Если вы работаете в другой сфере, сначала следует определить ответственного за подготовку и организацию процесса вакцинации, который составит поименные списки работников, желающих вакцинироваться. Таких людей должно быть не менее 100. 

Затем можно оставить заявку на выезд мобильной бригады по иммунизации в контакт-центре Минздрава по номеру 0 800 60 20 19.

Еще мобильную бригаду по вакцинации можно вызвать на территорию громады. Это возможно в том случае, если там нет пунктов или центров вакцинации от COVID-19. Также, где процент охвата вакцинацией среди людей возрастом 60+ ниже 30%. 

Для этого нужно собрать список желающих вакцинироваться и подать соответствующую заявку в областные департаменты и управления здравоохранения. Контакты – https://moz.gov.ua/regionalni-upravlinnja. Если в общине много пожилых людей, которым уже тяжело передвигаться, мобильная бригада будет ездить от двери к двери и вакцинировать их дома.