Главная » Без категории » На ЗАЭС начали прививать бустерной дозой вакцины от COVID-19

На ЗАЭС начали прививать бустерной дозой вакцины от COVID-19

Бустерная доза вакцины от коронавируса
Запорожская АЭС

На Запорожской АЭС работники уже могут получить прививку бустерной дозой вакцины от COVID-19. Вакцинация происходит на предприятии. 

Об этом сообщили в пресс-службе ЗАЭС. 

Для бустерной дозы будут выбирать вакцины Pfizer-BioNTech или Moderna в связи с тем, что именно они показали лучшие результаты в защите от коронавируса, — отметила главный специалист — начальник отдела здравоохранения ОП ЗАЭС Надежда Кораблева.

На Запорожской АЭС прививать бустерной дозой начали по желанию. После введения бустерной дозы можно получить новый COVID-сертификат, который будет действовать 270 дней. Сгенерировать его можно будет в приложении «Дія» уже в конце января.

В чем разница между дополнительной и бустерной дозой:

Бустерная доза должна усиливать действие вакцины, которое со временем снижается.  Дополнительную дозу вводят людям, организм которых не может дать качественный иммунный ответ. 

Напомним, людям с тяжелыми хроническими заболеваниями, у которых не сформировался иммунный ответ к коронавирусу, показана дополнительная доза вакцины от COVID-19. Её можно сделать через 28 или 90 дней, после получения второй дозы вакцины.