Главная » Без категории » Высокие тарифы и подорожание аренды: с каким проблемами столкнулись на “Запорожрынке”

Высокие тарифы и подорожание аренды: с каким проблемами столкнулись на “Запорожрынке”

Торговля на рынках
Рынки Запорожья

Предприниматели, которые ведут торговую деятельность на городских рынках столкнулись с проблемами, из-за которых они могут свернуть свою торговлю.

По словам и.о. мэра Запорожья Анатолия Куртева, одной из проблем называют высокие тарифы на электроэнергию. Предприниматели получили платежки с начислениями за декабрь, в которых указана цена 7,75 грн за 1 кВтч (8,10 грн с НДС). 

Эта стоимость предусмотрена соглашением, заключенным руководством КП «Запорожрынок». По информации предпринимателей, такого высокого тарифа в Запорожье нет нигде – в среднем по городу для бизнеса он составляет 5,20 – 5,40 грн за 1 кВтч.

Кроме того, предпринимателей беспокоит возможное повышение арендной платы на 70%. Из-за этого, они могут останавливать свою деятельность.

Также предприниматели сообщили, что еще одна проблема — ненадлежащее содержание и уборка территории рынка. Особенно затрудняют работу сложные погодные условия и несвоевременная уборка снега. 

Напомним, в Запорожье хотят усилить карантинные проверки в общественном транспорте, кафе, ресторанах, местах массового скопления людей.