Главная » Без категории » На Набережной в Запорожье спилят деревья: будут строить новый ТРЦ

На Набережной в Запорожье спилят деревья: будут строить новый ТРЦ

Khortitsa Mall станет самым большим торговым центром в Запорожье
Khortitsa Mall

В Александровском районе Запорожья на базе заброшенной промзоны скоро начнут строительство нового ТРЦ “Khortitsa Mall”. Но перед этим застройщик должен получить разрешение на спил 23-х деревьев, которые мешают строительству.

Документ о спиле деревьев опубликовали на сайте мэрии. 

Разрешить ООО “Хортица Молл” при проведении работ по строительству торгово-развлекательного центра по ул. Глисерной, 8 и Прибрежной автомагистрали, удалить 23 (двадцать три) дерева, — говорится в документе. 

В то же время, за счет срубленных деревьев организация “Хортица Молл” должна будет заплатить в городской бюджет 39 тысяч гривен. 

К строительству нового ТРЦ общей площадью 85 тыс. кв. м и арендуемой – 65 тыс. кв. привлекли около 82 млн евро инвестиций. 

Khortitsa Mall станет самым большим торговым центром в Запорожье
Khortitsa Mall
Для ТЦ Khortitsa Mall выделили землю возле Дубовой рощи/ фото — Кадастровая карта Украины

Компания Budhouse Шкрибляка зарегистрирована на Кипре. Она является бенефициарным собственником компании “Хортица Молл”, которая зарегистрирована в Запорожье по улице Глиссерная, 8. Этой компанией руководит Олег Пузанов. 

Кроме того, Анатолий Шкрибляк является собственником трех компаний: теле-радиокомпания, агрокомпания и компания по производству и торговле электроэнергией и бенефициаром более 20-ти компаний, среди которых и “Хортица Молл”. Она специализируется на предоставлении в аренду собственного или арендованного недвижимого имущества.