Главная » Без категории » Минирование школ в Бердянске: дети продолжат учиться в обычном режиме

Минирование школ в Бердянске: дети продолжат учиться в обычном режиме

Минирование школ в Бердянске
Школьники

В Бердянске два дня подряд на электронные почты школ поступали сообщения о минировании зданий. Неизвестные просили выкуп и угрожали жизни детей. 

Полиция провела проверки во всех школах и по всем случаям сообщений о минировании. В итоге, взрывоопасных вещей не нашли. 

В полиции сообщают, что по всей стране сейчас катится волна фейковых минирований. Поступают сообщения об угрозе подрывов ТРЦ, супермаркетов. Но насколько достоверны эти сообщения — пока не известно.

Переводить на дистанционное обучение учебные заведения не планируется. Руководители школ выполняют рекомендации, предоставленные Бердянским отделом полиции, – прокомментировали в мэрии Бердянска.

По информации главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко, 12 января в правоохранительные органы в разных городах поступали сообщения о заминировании 600 объектов – учебных заведений, торговых центров, станций метро, ​​аэропортов. А в эту ночь произошла хакерская атака на правительственные сайты нашего государства.

В ночь с 13 на 14 января неизвестные хакеры атаковали сайты украинских министерств, правительственный портал, портал судебной власти, судебные реестры и сайт «Дия». 

Часть сайтов отключили для «недопущения расширения атаки», после полудня 14 января они все еще не работали. Кибератака охватила около 70 сайтов центральных и региональных органов власти и стала мощнейшей за последние четыре года, пишет “Лига”. 

Госспецсвязь пока не называет того, кто стоит за кибератакой. В ведомстве только отметили, что «первые информационные сообщения об атаке на государственные украинские сайты появились на информационных ресурсах соседней страны».