Главная » Общество » Петиция против поднятия цен на проезд в общественном транспорте в Запорожье набрала нужное количество голосов

Петиция против поднятия цен на проезд в общественном транспорте в Запорожье набрала нужное количество голосов

В Запорожье вместо маршрутки №85 будут курсировать автобусы
Маршрутки

Жители Запорожья почти за 2 недели собрали нужное количество голосов на петиции против поднятия цен на проезд в общественном транспорте. Теперь этот вопрос должны рассмотреть на заседании горсовета.

Так, за 12 дней петиция собрала 763 голоса.

Напомним, что ранее на сайте запорожской мэрии появился проект решения о повышении стоимости проезда. Его обсуждение планируют проводить вместе с общественностью. 

Уже несколько лет тариф не менялся. Мы видим, что повышается стоимость топлива, энергоресурсов. Если мы не будем повышать цены, то наши коммунальные предприятия будут убыточными. Мы будет устанавливать такую стоимость, которая была бы удобна для всех горожан, — сообщил и.о мэра Анатолий Куртев.

Запорожцы, которые не согласны с повышением тарифов на проезд, создали петицию против поднятия цен. Автор петиции акцентирует на том, что прошлое повышение цен было всего полгода назад. Но качество обслуживания в транспорте не поменялось.