Главная » Общество » В Запорожской области задержали браконьеров, которые наловили почти на 18 тысяч гривен

В Запорожской области задержали браконьеров, которые наловили почти на 18 тысяч гривен

В Запорожье задержали двоих браконьеров
Незаконная ловля рыбы

В акватории Каховского водохранилища разоблачены два грубых нарушения правил рыболовства более чем на 17 тыс. грн убытков.

Об этом сообщают в Запорожский рыбоохранный патруль.

5-го января государственные инспекторы Запорожского рыбоохранного патруля проводили комплексные рыбоохранные мероприятия в акватории Каховского водохранилища. В результате чего, обнаружили правонарушителя, совершавшего незаконную ловлю рыбы сеткой в ​​брод. Таким образом он добыл 3 кг рыбы (5 экз. карася серебристого). Ущерб составляет 7905 грн.

Аналогичный случай зафиксировали вблизи пгт Малокатериновка Запорожского района, где рейдовая группа остановила правонарушителя, который осуществлял незаконную ловлю рыбы сеткой в ​​брод. В сетке находилось 5 кг рыбы: четыре экз. карася серебристого и один экз. щуки. В соответствии с таксами на расчет ущерба нанесенного рыбному хозяйству вследствие незаконного вылова ущерб составляет 9 792 грн.

По фактам грубых нарушений правил рыболовства на виновных оформлены два протокола. Две сетки и незаконно добытые водородные биоресурсы изъяты до решения суда.

Как ранее писал Inform.zp.ua, в Запорожье в суд направили обвинительные документы на экс-главного врача и завхоза Областной инфекционной клинической больницы. Сотрудников будут судить за нарушение пожарной безопасности и правил безопасности, которые повлекшей за собой гибель людей.