Главная » Без категории » За время праздников на запорожских водителей составили более 30 протокол за вождение в нетрезвом виде: какие грозят штрафы

За время праздников на запорожских водителей составили более 30 протокол за вождение в нетрезвом виде: какие грозят штрафы

Какие штрафы грозят запорожским водителям за нетрезвое вождение
Вождение в нетрезвом виде

В Запорожье за праздничные и выходные дни, патрульные составили более 30 протоколов на водителей, которые находились в алкогольном или наркотическом опьянении.

Об этом сообщает Патрульная полиция в Запорожской области

Так, за время праздников на запорожских водителей составили 31 протокол, за управление транспортом с признаками алкогольного и наркотического опьянения.

Десять водителей прошли осмотр на состояние опьянения в установленном законом порядке. У одного из водителей содержание алкоголя в организме в 18 раз превышало допустимую норму. Другие автомобилисты отказались от прохождения осмотра.

Штрафы за вождение в нетрезвом виде:

  • за вождение в состоянии алкогольного опьянения водителю грозит штраф в размере 17 000 гривен и 1 год лишения прав;
  • если водитель дважды за год попадается в нетрезвом состоянии за рулем, то штраф вырастет до 34 000 гривен и лишат прав на 3 года. За третье нарушение в течение года, штраф до 51 тысячи гривен, лишение прав на 10 лет;
  • за передачу права управления транспортом человеку, который находится в состоянии опьянения — штраф 3400 гривен
  • за отказ от прохождения медосмотра на определение состояния опьянения штраф равносильный штрафу за пьяное вождение;
  • употребление водителем запрещенных веществ, медицинских препаратов или алкоголя после совершения аварии — штраф 34 000 гривен и лишение прав на 3 года.

Стоит отметить, что криминальная ответственность за вождение в пьяном виде предусмотренна только в том случае, если водитель спровоцирует ДТП в котором люди получили телесные повреждения или погибли.

Как ранее писал Inform.zp.ua, на Рождество отделения «Новой почти» не будут работать вообще, а на «Укрпочте» будет функционировать одно отделение.