Главная » Криминал » ДТП » На Новый год в Запорожье произошло ДТП, в котором никто не пострадал

На Новый год в Запорожье произошло ДТП, в котором никто не пострадал

ДТП в Запорожье на Новый год: пострадавших нет
Полиция
В ночь с 31 декабря на 1 января патрульных в Запорожье вызывали 213 раз. Ночью зафиксировали одно ДТП, но в нём никто не пострадал.
 
Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции в Запорожской области. 
 
Правоохранители обнаружили троих водителей, которые ехали в состоянии алкогольного опьянения. 
Ещё 6 запорожцев нарушали общественный порядок. На них составили административные протоколы.
 
Полицейские напомнили об ответственности в случае вождения в нетрезвом состоянии:
 
  • по ч. 1 ст. 130 (Управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения или отказ от прохождения осмотра состояния опьянения) КУоАП — штраф 17000 гривен с лишением права управления на год.
  • по ч. 2 ст. 130 (Повторное в течение года управление в состоянии опьянения) КУоАП — штраф 34000 гривен с лишением права управления на 3 года с возмездным изъятием транспортного средства или без такого или админарест на 10 суток с возмездным изъятием транспортного средства или без такого.
  • по ч. 3 ст. 130 (Третье и последующие в течение года управление в состоянии опьянения) КУоАП — 51000 гривен с лишением права управления на 10 лет и конфискацией транспортного средства или админарест на 15 суток с лишением права управления на 10 лет и конфискацией транспортного средства.
  • по ч. 4 ст. 130 (Применение лицом, управляющим транспортным средством, после ДТП с его участием, алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ, лекарственных препаратов до проведения соответствующего осмотра) КУоАП — 34000 гривен или административный арест сроком на пятнадцать суток с лишением права управления на 3 года.
Напомним, порядок на новый год будут обеспечивали 800 полицейских. К ним на помощь привлекли еще 400 военнослужащих Национальной гвардии Украины.
 
Как писал ранее Inform.zp.ua, в ночь с 31 декабря на 1 января на дороги международного значения по Запорожской области вышла техника, чтобы расчистить проезд.