Главная » Общество » На острове Хортица активизировались браконьеры: в заповеднике устанавливают ловушки для зверей (ФОТО)

На острове Хортица активизировались браконьеры: в заповеднике устанавливают ловушки для зверей (ФОТО)

На Хортице браконьеры охотятся на животных (ФОТО)
Остров Хортица

С выпадением первого снега и наступлением морозов, на острове Хортица активизировались браконьеры. Они незаконно охотятся на животных используя с использованием различные ловушки.

Об этом сообщает Национальный заповедник Хортица на своей странице в Facebook.

В связи с этим, на территории заповедника усилили патрулирование общими группами инспекторов службы режима и сотрудников охраны Хортицы. Только за последнюю неделю было обнаружено и уничтожено 7 ловушек. К счастью, ни одно животное в них не попало.


Это первая находка петель этой зимой. Но, учитывая, что больше всего петель браконьеры ставят с выпадением снега, когда хорошо видны следы и тропы, по которым движутся животные, это только первые известия о том, что в Запорожье еще остались преступники, которые охотятся на острове Хортица.
Чаще всего находят петли, установленные для фазанов или зайцев. Значительно реже – на косуль или кабанов, ведь большую добычу значительно труднее незаметно вывезти с острова и риск быть замеченным.

Работники Заповедника обращаются ко всем посетителям острова Хортица с просьбой быть бдительными.

Если Вы нашли петлю браконьера — немедленно уничтожите ее и сообщите о месте находки службу режима заповедника по тел. 280-60-60, сообщите нам в соцсетях или на почту [email protected] Если вы заметили лиц, устанавливающих петли, лиц с оружием или мертвыми дикими животными – немедленно вызывайте наряд полиции по тел. 102, ведь охота на территории Исповедника – это уголовное преступление, — говорится в сообщении.