Главная » Общество » Новый год 2022: что обязательно должно быть на праздничных столах запорожцев

Новый год 2022: что обязательно должно быть на праздничных столах запорожцев

Что приготовить на Новый год и как украсить праздничный стол
Новогодний стол

По восточному календарю символ наступающего 2022 года — это Черный водяной тигр. Многие уже начинают подготовку к Новому году и в раздумьях, что же приготовить. В материале, мы расскажем что обязательно нужно поставить на новогодний стол и как его украсить новогодний стол.

Водяной Тигр — это очень любопытное животное, которое отличается высокой обучаемостью и прекрасными артистическими данными. Также, он любит все натуральное и плохо реагирует на яркие неоновые цвета. Поэтому стоит хорошо подготовится и все продумать.

Что приготовить:

Считается, что тигр — это всеядное животное , поэтому на новогодний стол можно готовить практически любое блюдо. Однако, есть несколько ингредиентов, которые не стоит подавать на стол. К примеру, блюда с говядиной лучше не готовить — по старинной легенде, однажды тигр проиграл схватку с Быком.

На новогоднем столе обязательно должно быть мясо, можно курицу, свинину, здесь уже что вам больше нравится. Также, не забудьте о различных салатах, гарнирах, канапе и бутербродах. Еще добавьте немного зелени, тигры любят все свежее и натуральное. И главное на столе должны быть мандарины и апельсины, потому что по цвету они похожи с окрасом шерсти тигра и ему точно будет приятно. 

Как вы видите, ничего сложного и необычного готовить не нужно. Просто стоит отказаться от говядины и тигр будет счастлив.

Как украсить стол:

Как уже упоминали, тигр любит все натуральное и элегантное, поэтому в украшении стола стоит придерживается одного стиля и не использовать ярких и искусственных украшений.  

К примеру, на стол можно поставить хвойные веточки, шишки, свечи или аксессуары из дерева. Такие украшения точно понравятся тигру, они ему напомнят естественную среду обитания. Также, основной акцент стоит сделать на белый цвет.  Можно добавить яркие детали, используя насыщенные оттенки — золотой или зеленый. Еще не забывайте про синий цвет, у нас же год морского тигра.

В целом, по советами Униан, украшая новогодний стол, стоит использовать такие цвета: 

  • желтый, медовый, оранжевый — связь Тигра с природой;
  • нежно-бирюзовый, мятный — отвага, мудрость, равенство;
  • синий, лазурный, голубой — символ грядущего года;
  • коричневый, бежевый — окрас животного, чувство защищенности;
  • оливковый, темно-зеленый — спокойствие, умеренность.

Придерживайтесь этих небольших советов, и Новый год пройдет спокойно и весело и не придётся переживать что тигру что-то не понравится.

Также, рассказываем цены новогоднего стола в Запорожье: во сколько обойдётся «Оливье», сельдь под шубой и шампанское.