Главная » Без категории » В Запорожской области планируют разорвать договор с предприятием теплосети: подробности

В Запорожской области планируют разорвать договор с предприятием теплосети: подробности

Отопление в Запорожье отопительный сезон
Отопление

Сегодня, депутаты Бердянского городского совета рассмотрели электронную петицию о деятельности предприятия тепловых сетей и расторжении с ним договора аренды. Такие меры планируют принять из-за жалоб на внеплановые изменения в начислении абонплаты.

Об этом сообщает Бердянский горсовет. 

В течение недели в Бердянске вопрос о начислениях теплосетями абонплаты и отопления мест общего пользования жильцам, имеющим автономное отопление. Горожане подали электронную петицию по деятельности ЧАО «Бердянское предприятие тепловых сетей» и расторжению договора аренды. Эта петиция набрала более 500 голосов поддержки и стала одним из поводов для созыва внеочередной сессии городского совета.

В результате заседания, было принято подать иск на действия теплосети относительно несоблюдения требований действующего законодательства и договора.

Также, будут созданы две рабочие группы, которые проверят всю деятельность теплосетей и займутся вопросом о возможном разрыме договорв с предприятием.

Вопрос трудный, сложный, но он неотложный, умалчивать его никто не будет. Решение о расторжении договора аренды, если оно будет принято, должно быть взвешено и со всех сторон изучено, потому что на кону стоит теплообеспечение целого стотысячного города. — рассказал Александр Свидло.

Также, многоквартирных домах проведут собрания, где объяснят по какому коэффициенту высчитывается стоимость отопления и как происходят начисления.

Как ранее писал Inform.zp.ua, Запорожская область в скором времени может покинуть «красную» зону карантина. Это означает, что возобновятся отключения электричества за неуплату услуг.