Главная » Репортаж » Новогодний городок на Хортице засиял огнями: как он выглядит ночью (ФОТО)

Новогодний городок на Хортице засиял огнями: как он выглядит ночью (ФОТО)

Рождественский городок

Новогодний городок на Хортице открыли для запорожцев на этой неделе. Кроме новогодних инсталляций там находится Резиденция Святого Николая. 

Фото ночного сияющего городка опубликовала администрация Национального заповедника “Хортица”.

На территории Казацкого круга на Хортице можно увидеть сказочных персонажей, новогодних оленей, елку, подарки и Резиденцию Святого Николая. Все это в ночное время сияет тысячами ярких огней.

Кроме того, на локации обустроили фотозоны и установили фуд-корты с рождественскими угощениями.

Как добраться 

От проспекта Металлургов к остановке «Заводоуправление» на Хортице будут курсировать автобусы с 12:00 до 19:00. Они будут ходить каждые 10-15 минут по выходным и праздникам. Транспорт будет ездить через мосты Преображенского с остановкой возле Музея запорожского казачества.

Туда же можно добраться привычным троллейбусным маршрутом №1 «пл. Профсоюзов — турбаза «Хортица», который едет через ДнепроГЭС. Транспорт будет курсировать с 12:00 до 19:00 по выходным и праздникам каждые 15 минут.

Какие мероприятия будут на Хортице

На территории Казацкого круга на Хортице продолжают устанавливать Резиденцию Святого Николая. Попасть к нему на приём можно 18 и 19 декабря на Козацком кругу с 12:00 до 18:00.

На локации появится большая елка, новогодние декорации и сверкающие инсталляции в виде сказочных персонажей. Организуют праздничную программу от Святого Николая, детскую страну с мастер-классами, аниматорами, ростовыми куклами, игровыми площадками, фотозонами и фуд-зонами. 

25 декабря на Хортице проведут ХХ праздничный забег «Догони Деда Мороза».

А 7 января, на Козацком круге организуют празднование «Козацкого Рождества». Там же проведут праздничный концерт академического козацкого ансамбля песни и танца «Запорожцы».

Фото — Сергей Богачёв