Главная » Экономика » Бизнес » Финансы » Нюансы получения кредита у частного лица. На что обращать внимание?

Нюансы получения кредита у частного лица. На что обращать внимание?

Курс валют на 10 февраля: межбанк, "чёрный" и наличные рынки
Доллар

Частный кредит сегодня для многих уже не в новинку. Еще совсем недавно более 90% кредитов украинцы оформляли в банках, а сегодня количество коммерческих финансовых компаний растет с каждым годом, привлекая все больше и больше клиентов. Среди частных кредиторов можно выделить 2 основных вида компаний:

  • МФО (микрокредитные организации);
  • Финучреждения с залоговым типом кредитования.

В обоих случаях заемщик получает деньги в долг от частных инвесторов, в меньшей степени занимается сбором документов и другой бюрократией. В добавок ко всему такие кредиты оформляются в разы быстрее, чем в банке. Есть ли подвох? Стоит ли брать кредит от частного лица, и как выбрать надежную финансовую компанию?

Чем отличается кредит от частного лица от кредита в банке?

В отличие от банка, источником финансов в коммерческих кредитных компаниях являются частные инвесторы. В одной компании их может быть от нескольких десятков до нескольких сотен и более. Инвесторы получают прибыль, выдавая деньги в долг заемщикам под проценты, при этом они не обременены различными каналами давления, строгим регламентом, и часто рассматривают заявки в индивидуальном порядке.

МФО предлагают оформить кредит буквально за 5-10 минут, имея на руках только паспорт и ИНН. Многие кредиторы даже создают лендинг-страницы, где можно получить кредит от частного лица на карту онлайн. К сожалению, «красивая» маркетинговая компания МФО скрывает за ширмой огромные проценты (1,5-2% в день!) и различные комиссии в договорах. Именно поэтому все больше людей сегодня отказывается от сотрудничества с микрокредиторами.

Наиболее перспективным в этой сфере является кредит под залог недвижимости в банке или частной финансовой организации. При залоговом кредитовании самая низкая процентная ставка и более лояльные условия для заемщика, чаще всего доступна только при кредитовании от частного лица. Давайте конкретнее рассмотрим пример с помощью таблицы.

 

Где взять кредит от частного лица под залог недвижимости?

Кредит от частного лица под залог недвижимости в Украине можно взять в «Банкнота». Несмотря на негативную экономическую ситуацию в стране, пандемию COVID 19 и прочие факторы, «Банкнота» продолжает оказывать финансовую поддержку клиентам на самых разных уровнях – от крупного бизнеса, до частных физических лиц. 

В «Банкнота» можно получить до 15 000 000 грн под залог квартиры, дома или коммерческой недвижимости в Киеве, Киевской области, Ужгороде, Виннице, Одессе, Тернополе, Хмельницком, Днепре, Львове, Ровно, Полтаве, Харькове и многих других городах. Реальная процентная ставка в компании 1,5% в месяц (18% годовых). Узнать подробности можно на официальном сайте кредитора или по телефону +38- 067-930-99-99.