Главная » История » Запорожских медведей выпустили в зоопарке в Нидерландах после карантина

Запорожских медведей выпустили в зоопарке в Нидерландах после карантина

Запорожских медведей Нидерланды
Медведи

Двух запорожских медведей, более 20 лет живших на Запорожской детской железной дороге, выпустили из карантинных вольеров в частном зоопарке в Нидерландах.

Видео показали на странице в зоопарка в Facebook.

Медведи «Малыш» и «Ляля» в Ноябре «переехали» в Нидерланды. Перед тем, как их выпустить медведей месяц держали на карантине и они прошли медицинские тесты. Теперь они смогут жить в своем новом доме.

Медведи будут обитать в зоопарке «Ouwehand Zoo», города Ренен, Нидерланды. Он был открыт в 1932 году и занимает площадь в 22 гектара.

Как писал ранее Inform.zp.ua, во время проведения инвентаризации и «УЗ» обнаружила двух медведей на балансе одного из своих подразделений в Запорожье. Об этом сообщил и.о. председателя правления УЗ, Иван Юрик. По его словам, медведи находились на балансе Запорожской детской железной дороги. Как это произошло, Юрик не уточнил, отметив, что “это еще та история”. Он также сказал, что запорожских медведей пытались отдать на реабилитацию в Украине, но нигде не нашлось им места.

Напомним, в Запорожье расформируют зоопарк детской железной дороги. На его содержание нет средств, а животные живут в плохих условиях.