Главная » Общество » Инцидент с избиением школьниц в Запорожье: пострадавшей нужна операция, а её матери угрожают

Инцидент с избиением школьниц в Запорожье: пострадавшей нужна операция, а её матери угрожают

Избиение школьниц в Запорожье: пострадавшей нужна операция

Одна из трёх девушек, которых избили на спортивной площадке в школе Запорожья, требуется операция на носу. Подозреваемые не предложили ей помощь, а только угрожали матери.

Об этом сообщила авдокатка Оксана Швец-Хомутова, которая предоставляет интересы пострадавшей, в комментарии Суспільному.

Сейчас избитая девушка находится в больнице. Ей будут делать срочную операцию на носу. Кроме того, врачи проведут диагностику внутренних органов. По словам адвокатки, у потерпевшей, вероятнее всего есть проблемы с почкой. У девушки также есть инвалидность с детства. У неё вместо одного глазного яблока стоит протез.

Расходы на лечение девушки поставили её семью в сложное финансовое положение, ведь матери пришлось взять отпуск за свой счёт. Адвокатка представляет интересы девушки бесплатно.

Пока никто из нападающих и их родителей не предложил помощи, не просил прощения. Кроме того, что я видела на записи о Ксении, которая доставлена в СИЗО, она там что-то в зале судебного заседания извинялась. Но больше никто не просил прощения и не предлагал помощи. А наоборот, есть родители, которые звонили непосредственно маме потерпевшей и угрожали – если она не заберет заявление, то они будут какие-то свои механизмы включать и решать вопросы, — рассказала Оксана Швец-Хомутова.

Она указала, что семья пострадавшей планирует подавать иск по поводу возмещения моральных и материальных убытков.

Сейчас досудебное следствие продолжается. Следователи пытаются установить личности других детей, которые тоже потерпели насилие от подозреваемых.

Что произошло?

На спортивной площадке одной из школ в Шевченковском районе четыре девушки возрастом от 15 до 16 лет избили троих девушек-подростков. Видео с избиением увидели полицейские в одном из запорожских интернет-пабликов. На нём также требовали у пострадавших перевести деньги на банковскую карту. Родители обратились с заявлением об избиении своих детей в полицию ещё раньше, чем нашли это видео.

Девушки, которых избили, прошли судебно-медицинскую экспертизу. Телесные повреждения потерпевших квалифицируются, как лёгкие, ещё одно исследование продолжается. 

Как писал ранее Inform.zp.ua, троим девушкам, которые избивали других, уже избрали меру пресечения. Их заключат под стражей на два месяца до 5 февраля. Четвёртой девушке инкриминируют хулиганство. Её посадят под домашний арест с 17:00 до 07:00 на два месяца.