Главная » Общество » Какой сегодня праздник — 9 декабря: приметы и традиции

Какой сегодня праздник — 9 декабря: приметы и традиции

Выходных в Украине будет меньше в связи с войной
Выходные

В Украине 9-го декабря отмечают несколько важный и памятных праздников. Рассказываем, какими событиями и праздниками интересен сегодняшний день и за какими приметами нужно следить.


День работников штабных подразделений МВД

В феврале 2005 г. приказом Министерства внутренних дел Украины № 99 было утверждено Положение о Главном штабе МВД Украины и определено 9 декабря Днем работника штабных подразделений органов внутренних дел Украины. Который отвечает за множество направлений в этой сфере.

Международный день борьбы с коррупцией

31 октября 2003 года Генеральная Ассамблея приняла Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции и просила Генерального секретаря поручить Управлению Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности выполнять функции секретариата Конференции государств — участников Конвенции.

Ассамблея также постановила, что для углубления понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней 9 декабря должно быть названо Международным днем борьбы с коррупцией. Конвенция вступила в силу в декабре 2005 года.

Этот день призван подчеркнуть права и обязанности каждого — включая государства, правительственных чиновников, государственных служащих, сотрудников правоохранительных органов, представителей СМИ, частного сектора, гражданского общества, научных кругов, общественности и молодежи — в борьбе с коррупцией.

Международный день памяти жертв преступления геноцида

В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления. Эта дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1948 году была принята Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. Цель этого Дня — повышать известность Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него и ее роли в борьбе с геноцидом и предупреждении этого преступления, как оно определено в Конвенции, и чтобы поминать людей, ставших его жертвой, и чтить их память. Принимая эту резолюцию без голосования, все 193 государства-члена тем самым подтверждают, что каждое отдельное государство ответственно за защиту своего населения от геноцида, что такая ответственность предполагает предупреждение этого преступления, в том числе подстрекательства к нему.

Приметы и традиции на сегодня:

  • В этот день те, кому предстояло долгое путешествие, молились об удачном завершении пути.
  • Выбросьте посуду с трещинами, чтобы не навлечь беду и финансовые затруднения.
  • Нельзя оставаться в этот день в должниках. Отдайте все взятые ранее вами средства, чтобы не остаться бедным в следующем году.
  • В этот день не отправляйтесь в дальнюю дорогу. Если поездку отложить не удается, то закажите молебен в церкви за свое здоровье.
  • Чтобы предсказать погоду, люди наблюдали за водой в колодце. Если она была спокойна, то ждали теплую зиму. Брыжейки на поверхности воды предвещали вьюги и вьюги.
  • Наши предки заметили, если в этот день мороз, то весна будет морозной.
  • Северный ветер — жди сильных морозов.
  • Старые овцы жадно едят перед бурей.
  • Если к этому дню выпадет много снега, то к 6 мая скот будет щипать молодую траву в полях.