Главная » Общество » Здоровье » Какими бывают органайзеры для хранения косметики

Какими бывают органайзеры для хранения косметики

органайзеры для хранения косметик
органайзеры для хранения косметик

Аккуратно сложенная косметика — это не только порядок в доме, но и возможность получить больше удовольствия от создания макияжа. Вы сможете быстро найти нужный продукт, вспомните о давно забытых средствах и не будете тратить время на их уборку после использования. Эта статья расскажет, каким может быть органайзер для косметики и как подобрать самый удобный для вас вариант.

Какие форматы органайзеров существуют?

Ассортимент аксессуаров для хранения косметики действительно удивляет. Некоторые из них рассчитаны на домашнее использование, некоторые удобны для путешествий, другие созданы для визажистов, которые часто работают на выезде. Мы разберем все популярные варианты, чтобы каждый мог найти что-то для себя.

Косметичка

Этот знакомый всем вариант постепенно уходит в прошлое. Компактная сумочка будет удобна только тем, чья косметика ограничивается 5–7 продуктами, поскольку найти в ней нужный продукт и сложить все аккуратно — очень непросто. Тем, кто хотя бы немного увлекается мейкапом, лучше оставить косметичку исключительно для путешествий.

Подставка для кистей

Аксессуар в виде стакана или вертикальной шкатулки может служить дополнением к основному органайзеру. В нем удобно хранить не только кисти, но и карандаши, туш, подводку-фломастер и жидкие помады. Также можно заполнить подставку мелкими камешками или бусинами для эстетичного вида и строго вертикального положения продуктов.

Бокс с разделителями

Если у вас не очень много косметики и вы пользуетесь ею каждый день, подойдет вариант небольшой коробки, разделенной на ячейки разного размера. Она позволит мгновенно найти нужное средство и вернуть его на место. 

Мини-комод с выдвижными ящиками

Один из самых удобных вариантов для любителей мейкап-искусства. Настольный комод з 2–3 ящиками и, как вариант, открытыми ячейками сверху позволяет красиво и удобно хранить даже большое количество косметики. В ящики можно класть продукты, которыми пользуетесь редко, и таким образом защитить их от пыли и света.

Раскладной кейс

Если вы профессиональный визажист, вам понадобится специальный кейс с жестким корпусом и раскладным механизмом. Он может иметь вид небольшого бокса или чемодана на колесиках, который вмещает очень много косметики и аксессуаров. Такой органайзер легко превратить на столик-подставку и удобно использовать в салоне красоты или дома у клиента.

Магнитная палетка

Палетка для рефилов — отдельный вид органайзеров, который можно сочетать с любой другой системой хранения. Она позволяет сложить собственный набор для макияжа из рефилов с тенями, консилерами и помадами благодаря магнитной основе.

Из каких материалов может быть изготовлен органайзер?

Косметичка всегда сшита из плотной ткани или прозрачного полиуретана, а профессиональный кейс — из очень прочного пластика. Но мини-комоды и разделенные контейнеры представлены в разных вариантах материалов, от чего зависит их цена, долговечность и удобство использования. 

Пластик

Большинство органайзеров, представленных в магазинах, изготовлены из пластика. Такой материал довольно легкий, устойчив к жирным пятнам и не теряет вид со временем. Изделия из пластика могут быть прозрачные или цветные, гладкие или с декоративным рельефом, маленькие или большие с зеркалом.

Хотя этот материал один из самых удачных для хранения косметики, он также имеет недостатки. Низкокачественный пластик может треснуть от неаккуратных движений, его довольно легко можно поцарапать. Также прозрачный комод, заполненный разноцветной косметикой, имеет пестрый вид и может не вписаться в интерьер комнаты.

Дерево

Изделия из натурального дерева выглядят очень красиво, дорого и способны стать настоящим украшением комнаты. Они прослужат не одно десятилетие и могут быть изготовлены на заказ: вы выберете форму, размер, цвет или индивидуальный рисунок с вашим именем. 

Но при этом стоит учесть, что стоят деревянные органайзеры очень недешево, они довольно тяжелые и габаритные. Неплохой альтернативой натуральному дереву может стать легкая и тонкая доска ДСП или фанера.

Картон

Также в магазинах можно найти картонные органайзеры, которые привлекают низкой ценой и довольно красивым видом. Чаще всего они имеют вид разделенного на ячейки ящика, поэтому отлично подойдут для хранения небольшого количества косметики. Также такое изделие просто сделать самому из разных коробок и оберточной бумаги.

Недостатки такого варианта очевидны: быстрая потеря опрятного вида, неустойчивость к влаге и пятнам.

Текстиль

В ящиках из ткани, разделенных на отделения, также можно хранить косметику. Они имеют красивый дизайн, довольно износостойкие и представлены в разных размерах. Но такой вариант лучше подойдет для ухаживающих средств, а не для декоративных продуктов.

Прежде, чем приступить к выбору органайзера, достаньте всю вашу косметику, выбросьте просроченную и оцените количество вещей. Также вспомните, как часто вы ее используете. Теперь с помощью наших советов вы сможете подобрать идеальный вариант.