Главная » Общество » В Запорожье продавали испорченное масло неизвестного происхождения (ФОТО)

В Запорожье продавали испорченное масло неизвестного происхождения (ФОТО)

Сливочное масло

В Запорожье одному из продуктовых магазинов розничной сети продавали испорченное масло неизвестного происхождения. Завод-изготовитель, который указан на упаковке не существует уже несколько лет.

Об этом сообщает Запорожская Госпродслужба.

Жительница Запорожья купила сливочное масло «Селянське» 73,0% производства ООО «Погребищенский маслосырзавод», которое было с признаками плесени и имело резкий неприятный запах. При этом, конечный срок годности масла, согласно маркировке, еще не истек.

 

Также, как сообщает Госпродслужба в Винницкой области ООО «Погребищенский маслосырзавод» прекратил свою деятельность еще в 2019 году. Это указывает, документы относительно производителя были поддельными.

За нарушение требований законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов на оператора рынка составлен протокол, которой предусмотрено штраф: для юридических лиц в размере пятнадцати минимальных заработных плат, для физических лиц, предпринимателей – десяти минимальных заработных плат.

Как ранее писал Inform.zp.ua, в Запорожье на площади Маяковского, вместо старых разваленных лавочек, устанавливают новые.