Главная » Экономика » Технологии » Как защитить Redmi Note 10 Pro от ударов и сколов, — советы экспертов

Как защитить Redmi Note 10 Pro от ударов и сколов, — советы экспертов

Redmi Note 10 Pro экран замена или чехол купить
Xiaomi Redmi

Выбор и покупка смартфона – ответственное дело. Не менее ответственно приобретение защитных аксессуаров для него. Мы расскажем, как выбрать чехол для Redmi Note 10 Pro и другие защитные аксессуары, чтобы девайс долгое время работал и сохранял привлекательный вид.

Обзор разновидностей защитных кейсов

Первое, что важно сделать при выборе чехла, – определиться с форм-фактором. Кейсы разделяют на два типа – «книжки» и накладки. Чехол для Xiaomi Redmi Note 10 Pro форм-фактора «книжка» имеет конструкцию «сэндвича». Он состоит из задней панели, на которой фиксируется устройство, и обложки, закрывающей его экран. Чтобы получить доступ к тачскрину, необходимо открыть кейс как книгу. Некоторым пользователям такой вариант не подходит, так как им важен быстрый доступ к экрану.

Накладка не прикрывает дисплей, обеспечивая защиту ребрам и задней панели корпуса смартфона. Данные аксессуары отлично подходят активным пользователям и геймерам. Накладки представлены в большом разнообразии дизайнов. Есть прозрачные, которые не скрывают дизайн смартфона, и с принтами, позволяющими выделиться из толпы.

Для изготовления чехлов применяются такие материалы:

  • кожа;
  • термополиуретан;
  • поликарбонат;
  • силикон;
  • закаленное стекло;
  • текстиль;
  • металл.

То, из какого материала сделан кейс, определяет его защитные свойства. Мягкие, гибкие материалы амортизируют удары, жесткие – эффективно защищают от воздействия острыми предметами.

При выборе кейса обращайте внимание на наличие дополнительных функций. Чехлы с карманами позволят носить с собой банковские карты. Наличие металлической пластины позволит фиксировать устройство на магнитном автодержателе. Функция подставки обеспечит комфорт при просмотре фильмов, общении по видеосвязи, чтении электронных книг.

Чтобы обеспечить максимальный уровень защиты, купить чехол для Redmi Note 10 Pro недостаточно. Необходимо использование защитных аксессуаров для экрана.

Чем защитить экран

Обеспечить безопасность дисплею может защитное стекло или пленка. Первый вариант предпочтительней, так как гарантирует защиту не только от мелких механических повреждений, но и ударов. Пленка имеет демократичную по сравнению с защитным стеклом стоимость, но защищает только от царапин и потертостей. Полимер, из которого она изготавливается, имеет твердость 3H, в то время как у закаленного стекла этот показатель равен 9H. Поэтому, выбирая защитный аксессуар для экрана, учитывайте данный факт.

На правах рекламы