Главная » События » Руководителей Департамента горздрава в Запорожье отстранили от работы на время служебного расследования

Руководителей Департамента горздрава в Запорожье отстранили от работы на время служебного расследования

Отстранили Виктория Ушакову
Виктория Ушакова

Директрису Департамента, ее заместительниц и еще одну сотрудницу отстранили от работы на время проведения служебного расследования. В Министерстве здравоохранения Украины неудовлетворены темпами вакцинации в Запорожье.

Анатолий Куртев, и.о. мэра Запорожья, подписал распоряжение об отстранении Виктории Ушаковой, Марины Сытниковой, Инны Завоюры и Татьяны Алутиной от исполнения своих обязанностей, пока проводится служебное расследование. 

“Служебное расследование начать с 23 ноября. По результатам расследования составить соответствующий акт в случае нарушений работниками Департамента, а также возникновения нестандартных ситуаций”, — говорится в документе. 

На время отстранения Виктории Ушаковой Виктории исполнять обязанности директора Департамента будет начальница отдела организационно-методического обеспечения Оксана Дивеева. 

Служебное расследование по Виктории Ушаковой открыли по приказу министерства охраны здоровья Украины. Вкратце, министерству не понравилась работа Ушаковой по поводу темпов вакцинации. И её кандидатуру рассматривают как “нецелесообразную на своей должности”.

Служебное расследование должны закончить не позднее 12 декабря.