Главная » События » Новые ЖК и ТРЦ: что начали строить в Запорожье

Новые ЖК и ТРЦ: что начали строить в Запорожье

На территории старого стадиона — жилой комплекс, а на территории полуразрушенной промзоны — ТРЦ. Это не полный перечень масштабных строек в Запорожье, которые разворачивают или уже полным ходом идут в Запорожье.

Дальше расскажем, каким фирмам отдали территории под застройку и что там планируют строить. 

ЖК вместо “заброшки” на Седова,4

В Вознесенском районе напротив медицинской клиники “Вита-центр” продолжается строительство многоквартирного жилого дома с объектами торговой и развлекательной инфраструктуры. 

Новый ЖК появится на месте старого недостроя по адресу Седова,4. Там проводят отделку фасада здания, подключение коммуникаций и застекляют будущие квартиры. Кроме того, недавно возле дома появился отдел продаж, что говорит о скорой продаже квартир первой очереди строительства. 

Строительством жилого дома занимается фирма “Комфорт Центр Запорожье”, собственником которого является акционерное общество “Инвестиционный фонд “Квантум” во главе с Олегом Шурмой, братом экс-гендиректора “Запорожстали” Ростиславом Шурмы. 

Кроме того, Олег Шурма является директором еще пяти компаний, связанных со строительством, инвестициями и информационными услугами. А также бенефициаром трех десятков компаний, среди которых энергетические, строительные компании, фонды и другие. 

ТРЦ Khortitsa Mall

В Александровском районе на базе разрушенной промзоны планируют возвести новый торгово-развлекательный центр. Строительство, которое планировали на 2,5 года, должно было начаться этим летом. 

К строительству нового ТРЦ общей площадью 85 тыс. кв. м и арендуемой – 65 тыс. кв. привлекли около 82 млн евро инвестиций. 

Компания Budhouse Шкрибляка зарегистрирована на Кипре. Она является бенефициарным собственником компании “Хортица Молл”, которая зарегистрирована в Запорожье по улице Глиссерная, 8. Этой компанией руководит Олег Пузанов. 

Кроме того, Анатолий Шкрибляк является собственником трех компаний: теле-радиокомпания, агрокомпания и компания по производству и торговле электроэнергией и бенефициаром более 20-ти компаний, среди которых и “Хортица Молл”. Она специализируется на предоставлении в аренду собственного или арендованного недвижимого имущества. 

Жилой комплекс на месте спортивного стадиона “Олимпийские надежды”

В Вознесенском районе Департамент архитектуры и строительства утвердил еще одну стройку жилого комплекса фирме “Гефест-Премиум”, которая принадлежит на 50% Олегу Шурме и на 50% Артему Погасию.

На территории, где по документам будут строить ЖК, находится стадион “Олимпийские надежды”. Зону возле стадиона и территорию стадиона отдали под строительство многофункционального жилого комплекса, где будут находиться офисные помещения под аренду, спортивный комплекс и торгово-развлекательная инфраструктура.

Собственником фирмы “Гефест-премиум” является компания “Легат стандарт” Олега Шурмы, брата Ростислава Шурмы. Основной вид деятельности “Гефест-премиум” — покупка и продажа собственной недвижимости. 

“Торгово-развлекательный центр” на 12 апреля

Новый ТРЦ в Вознесеновском районе планируют построить возле ДЮСШ Футбольного клуба «Металлург». Строительством будет заниматься фирма “Спортхаус 20”.  На данном этапе фирма отгородила территорию и начала строительные работы. 

“Спортхаус 20” принадлежит Александру Солдатенко и Виталию Касянчику. Первый является владельцем кафе «Zerkala». Также он владелец двух фирм (“Иолит-Плюс” и “Лайм Лаундж”), основная деятельность которых – “Деятельность ресторанов, предоставление услуг мобильного питания”, пишет “Запорожский центр расследований”. 

Для строительства ТРЦ отвели два участка. На одном из них по улице 12 Апреля/ Сергея Тюленина, появится здание высотой в 19 метров. На другом участке, по улице 12 Апреля, планируют построить здание высотой в 30 метров.