Главная » Без категории » Преподавателей запорожских университетов отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться

Преподавателей запорожских университетов отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться

Вакцинация преподавателей в Запорожье: из-за отказа отстраняют
Вакцинация

Больше всего отстранили преподавателей в Запорожской политехнике и в Классическом частном университете. Всего таких 600 человек по области.

Об этом сообщил председатель Запорожской областной администрации Александр Старух на брифинге.

В Национальном университете «Запорожская политехника» (бывш. — ЗНТУ) отстранили от работы 47 человек.

В Классическом частном университете временно не работает 22 преподавателя. Их также отстранили, пока они не вакцинируются.

Но хуже всего показатели вакцинации в заведениях профессионального образования и колледжах. 

На сегодня ни один из них не может работать офлайн. Это заведения, которые нам показали то, что 68% их выпускников не смогли даже «двойки» получить по тестированию на математике. В принципе понятно, почему так происходит. Видим низкий уровень ответственности, даже по вопросам отношению к здоровью, — объяснил глава обладминистрации Старух.

Напомним, возобновить очное обучение они смогут только при 100% вакцинации персонала. То есть, у всех преподавателей должны быть справки или о вакцинации, или о перенесенном COVID-19. Сейчас в Запорожской области работники сферы образования прошли вакцинацию на 81%. 

Как писал ранее Inform.zp.ua, ориентировочно с 29 ноября студенты ЗНУ выйдут на учёбу в аудитории. Но жителей общежития просят вакцинироваться от COVID-19.