Главная » Без категории » В Энергодаре разрешили работу общественного транспорта: как будут ходить маршрутки

В Энергодаре разрешили работу общественного транспорта: как будут ходить маршрутки

карантин транспорт перевозки запорожье запорожская область
Карантинные ограничения в транспорте

В Энергодаре сняли запрет на работу общественного транспорта в “красной” зоне. Теперь транспорт будет доступен не только для сотрудников предприятий.

Запрет на работу общественного транспорта в Энергодаре действовал с 25 октября. Тогда комиссия по ТЭБ и ЧС приняла такое решение из-за сложной эпидемиологической ситуации и переходе в “красную” зону карантина.  

На маршрутах остался только тот транспорт, который перевозил работников предприятий. Кроме того, перевозки организовали так, чтобы минимизировать контакт работников предприятий с остальным населением. 

С 22 ноября в Энергодаре возобновляются пассажирские перевозки общественным транспортом, но с изменениями. Об этом передают в мэрии Запорожья. 

В городе отменят движение общественного транспорта на двух маршрутах — №2 и №7. В то же время, продлят маршруты №3 и №5 для удобства горожан. 

Теперь в маршрут №3 включены остановки транспорта «Городское кладбище» и «Библиотека-филиал №4» (ул. Молодежная, 105), а в маршрут №5 – остановка «Тепловодоканал» (Набережная). 

Напомним, в Запорожье с 22 ноября начала работать дополнительная мобильная бригада по вакцинации населения от COVID-19. Так называемый “вакцинобус” начал свой маршрут с Днепровского района.