Главная » Отдых » Как защитить бассейн зимой?

Как защитить бассейн зимой?

бассейн
Бассейн

Чтобы чаша уличного бассейна не треснула от давления замерзшего грунта, а дно и стены не покрылись плотным слоем загрязнений, законсервируйте бассейн. Проводите процедуру, используя средство для консервации бассейна AquaDoctor Winter Care. Препарат сохраняет воду в надлежащем состоянии и предотвращает развитие патогенной микрофлоры. Придерживайтесь инструкции, которая указана на упаковке средства, и соблюдайте дозировки. Консервируйте бассейн при температуре ниже 15 °С в конце октября–начале ноября.

Выполняйте консервацию бассейна правильно:

  1. Уберите защитное накрытие. Роллеты очистите от грязи и смотайте на вал, пузырьковые накрытия выньте, обсушите и спрячьте.
  2. Очистите бассейн от мусора и лишних предметов с помощью сачка и пылесоса.
  3. Очистите чашу бассейна. Используйте специальные химические препараты для очистки. Особое внимание уделите ватерлинии бассейна – на ней скапливаются загрязнения.
  4. Подготовьте воду. Измерьте тестером уровень pH и хлора, в случае необходимости скорректируйте их. Это нужно для эффективной работы химических препаратов по уходу за водой. Если вода в бассейне успела застояться или позеленела, проведите шоковое хлорирование. Добавьте средство для консервации AquaDoctor Winter Care. Включайте фильтрацию на 2 часа после введения каждого препарата для равномерного перемешивания химии.
  5. Слейте воду в режиме обратной промывки. В частично заглубленных бассейнах слейте воду на 20–30 см ниже уровня почвы, в полностью заглубленных бассейнах – на 15–30 см ниже уровня скиммера или 30–50 см ниже уровня почвы.
  6. Если вода в бассейне на 30 см выше закладных, демонтировать их не нужно. Если уровень воды ниже, закладные нужно демонтировать и спрятать в сухое помещение, а на их место установить заглушки.
  7. Обесточьте электрооборудование и опорожните трубопровод с помощью компрессора. Помните, что вода в трубах зимой – это риск промерзания и разрыва водопроводной системы.
  8. Зафиксируйте по периметру или по диагонали бассейна цепочки гидрокомпенсаторов. Они уменьшают давление льда на чашу.
  9. Для защиты бассейна от грязи и осадков используйте стационарное всесезонное или батутное накрытие.

Не ходите по бассейну, чтобы лед не повредил тент и внутреннюю отделку чаши. Расконсервацию проводите после того, как растает лед. Правильная консервация предотвращает риск повреждения чаши.