Главная » Общество » ЖКХ » Все бюджетные учреждения и организации должны заключить договора с поставщиком газа до 1 декабря 2021 года

Все бюджетные учреждения и организации должны заключить договора с поставщиком газа до 1 декабря 2021 года

Тарифы на распределение газа не будут повышаться: официально
Газ

По состоянию на 08 ноября 2021 года 226  бюджетных учреждений в Запорожской области не заключили договора на поставку природного газа.

Об этом сообщили журанлистам inform.zp.ua в пресс-службе АО «Запорожгаз«.

Такой договор, согласно требованиям Постановления КМУ №1102 от 25.10.2021г. необходимо заключить до 1 декабря. 

Для обеспечения непрерывной поставки природного газа бюджетным учреждениям, до 1 декабря газоснабжение осуществляется поставщиком «последней надежды» по фиксированной цене 16,8 грн. за куб.

Благодаря этому, «Запорожгаз»  обеспечил всем  бюджетным организациям распределение газа, которые были готовы к старту отопительного сезона. Также была внесена информация об их присоединении к газораспределительной системе на информационную платформу оператора ГТС.

Однако, поставщик «последней надежды» имеет право поставлять природный газ потребителю в течение ограниченного срока (не более 60 суток). Все бюджетные учреждения, до сих пор не заключившие договора на поставку газа, должны обязательно сделать это до 30 ноября 2021 года.

 Компания «Запорожгаз» обеспокоена тем, что более 200 бюджетных организации на сегодняшний день без договора на поставку. Поэтому было  принято решение направить письмо к руководству Запорожской областной государственной администрации с просьбой посодействовать в ускорении процесса заключения договоров в соответствии с требованиями Постановления КМУ №1102 от 25.10.2021г. В противном случае предприятия  рискуют остаться без газоснабжения.


Читатей также: Отопительный сезон в Запорожской области: где еще не включили отопление.