Главная » Без категории » Военные угрозы в Азовском море будет контролировать военно-морская база “Восток”

Военные угрозы в Азовском море будет контролировать военно-морская база “Восток”

Военные угрозы в Азовском море будут на контроле военно-морской базы
Военно-морская база ВМС Украины в Бердянске

После оккупации Крыма и отдельных районов Донбасса и Луганщины Россия пытается де-факто оккупировать Азовское море. Кроме обострения рисков безопасности, это уже создало системные угрозы для судоходства.

Об этом заявил Министр обороны Алексей Резников. 

Усиление наших способностей в этом направлении и развитие Военно-Морских Сил в целом является одним из приоритетов. Будут даны соответствующие поручения, чтобы ускорить строительство базы ВМС в Бердянске, — добавил Резников.

Командующий Военно-Морскими Силами ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа сообщил, что на баланс Минобороны передадут участок в 3,04 га. Что там разместят:

  • командование базы 
  • два дивизиона кораблей: дивизион малых бронированных артиллерийских катеров и патрульных VI и дивизион судов обеспечения.
  • радиотехническое подразделение 
  • подразделение по борьбе с противодиверсионными средствами, силы обеспечения. 

В этом году уже выделили земельный участок в 1,4 га, где возводят казарменный комплекс для 200 военнослужащих отдельного батальона морской пехоты. Там построят медицинский пункт, спортивный комплекс и общежития для семей военнослужащих.

Ранее, гидрографический катер «Дмитрий Чубарь» включили в состав Военно-Морских Сил ВС Украины. Торжественная церемония состоялась в Бердянске.